- おいしい ごまレシピ TOP
- 鯛のカルパッチョ
10分
鯛のカルパッチョ
レモンと九鬼 生でかけて味わうごま油を合わせたシンプルなカルパッチョです。九鬼 生でかけて味わうごま油を使用することで、魚介類の生臭さが和らぎ、とても口当たりのよいカルパッチョに仕上がります。
材料(鯛の切り身100g分)
- ・鯛の切り身 ・・・・・・・ 100g
- ・ミニトマト ・・・・・・・ 2~3個
- ・かいわれ大根 ・・・・・・・ 適量
- 【カルパッチョソース】
- ・レモン ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・和風だし(顆粒) ・・・・・・・ 小さじ1弱
このレシピの作り方
- 鯛の切り身は薄く切っておきます。
- カルパッチョソースを混ぜ合わせておきます。
- ミニトマトは4等分に切り分け、器に鯛の切り身・ミニトマト・かいわれ大根を盛りつけ、仕上げにカルパッチョソースをまわしかけます。