1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョの写真
10分

鯛のカルパッチョ

レモンと九鬼 生でかけて味わうごま油を合わせたシンプルなカルパッチョです。九鬼 生でかけて味わうごま油を使用することで、魚介類の生臭さが和らぎ、とても口当たりのよいカルパッチョに仕上がります。

材料(鯛の切り身100g分)

  • ・鯛の切り身 ・・・・・・・ 100g
  • ・ミニトマト ・・・・・・・ 2~3個
  • ・かいわれ大根 ・・・・・・・ 適量
  • 【カルパッチョソース】
  • ・レモン ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・和風だし(顆粒) ・・・・・・・ 小さじ1弱

このレシピの作り方

  1. 鯛の切り身は薄く切っておきます。
  2. カルパッチョソースを混ぜ合わせておきます。
  3. ミニトマトは4等分に切り分け、器に鯛の切り身・ミニトマト・かいわれ大根を盛りつけ、仕上げにカルパッチョソースをまわしかけます。

このレシピで使用している商品はこちら