- おいしい ごまレシピ TOP
- 桃とモッツァレラとアボカドのカプレーゼ


桃とモッツァレラとアボカドのカプレーゼ
オリーブオイルの代わりに生でかけて味わうごま油をかけました。
桃の甘みとモッツァレラチーズの塩味、アボカドのまろやかさが絶妙にマッチします。
材料
- ・桃 ・・・・・・・ 1個
- ・アボカド ・・・・・・・ 1個
- ・モッツァレラチーズ ・・・・・・・ かたまり1個
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
- ・ミックスナッツ ・・・・・・・ 適量
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
- ・ピンクペッパー ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 桃とモッツァレラとアボカドは、全て形を揃えるように輪切りにします。種のある桃やアボカドは種を取ります。
- 全て輪切りにしたら、お皿に順番に花びらのようにのせます。
- 盛り付けたら生でかけて味わうごま油を回しかけ、ブラックペッパーで味をととのえます。
- 仕上げにミックスナッツとピンクペッパーを散らします