1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 桃とモッツァレラとアボカドのカプレーゼ
桃とモッツァレラとアボカドのカプレーゼの写真
10分

桃とモッツァレラとアボカドのカプレーゼ

オリーブオイルの代わりに生でかけて味わうごま油をかけました。
桃の甘みとモッツァレラチーズの塩味、アボカドのまろやかさが絶妙にマッチします。

材料

  • ・桃 ・・・・・・・ 1個
  • ・アボカド ・・・・・・・ 1個
  • ・モッツァレラチーズ ・・・・・・・ かたまり1個
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
  • ・ミックスナッツ ・・・・・・・ 適量
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
  • ・ピンクペッパー ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 桃とモッツァレラとアボカドは、全て形を揃えるように輪切りにします。種のある桃やアボカドは種を取ります。
  2. 全て輪切りにしたら、お皿に順番に花びらのようにのせます。
  3. 盛り付けたら生でかけて味わうごま油を回しかけ、ブラックペッパーで味をととのえます。
  4. 仕上げにミックスナッツとピンクペッパーを散らします

このレシピで使用している商品はこちら