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鯛といちごと甘夏のセビーチェの写真
10分

鯛といちごと甘夏のセビーチェ

鯛、いちご、甘夏を使用した爽やかなセビーチェです。
九鬼太白純正胡麻油はごま油特有の色や香りがないため、素材の風味をしっかり楽しめます。

材料(2人分)

  • ・真鯛 ・・・・・・・ 70g
  • ・いちご ・・・・・・・ 2粒
  • ・甘夏みかん缶詰 ・・・・・・・ 3粒
  • ・ライム ・・・・・・・ 1/4個
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・レモン汁 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・甘夏みかん缶詰(シロップ) ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・白だし ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・イタリアンパセリ ・・・・・・・ 適量
  • ・ピンクペッパー ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 真鯛Fは食べやすい大きさに切ります。いちご、ライムはヘタを取り、1/4に切ります。甘夏みかん缶詰は具とシロップに分けておきます。
  2. 九鬼太白純正胡麻油、レモン汁、甘夏みかん缶詰(シロップ)、白だしを合わせて混ぜ合わせ、1を加えてざっくり混ぜます。
  3. 器に盛り付け、イタリアンパセリとピンクペッパーを散らし、冷蔵庫で冷やして完成です。

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