- おいしい ごまレシピ TOP
- 鯛といちごと甘夏のセビーチェ


鯛といちごと甘夏のセビーチェ
鯛、いちご、甘夏を使用した爽やかなセビーチェです。
九鬼太白純正胡麻油はごま油特有の色や香りがないため、素材の風味をしっかり楽しめます。
材料(2人分)
- ・真鯛 ・・・・・・・ 70g
- ・いちご ・・・・・・・ 2粒
- ・甘夏みかん缶詰 ・・・・・・・ 3粒
- ・ライム ・・・・・・・ 1/4個
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・レモン汁 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・甘夏みかん缶詰(シロップ) ・・・・・・・ 大さじ1
- ・白だし ・・・・・・・ 小さじ1
- ・イタリアンパセリ ・・・・・・・ 適量
- ・ピンクペッパー ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 真鯛Fは食べやすい大きさに切ります。いちご、ライムはヘタを取り、1/4に切ります。甘夏みかん缶詰は具とシロップに分けておきます。
- 九鬼太白純正胡麻油、レモン汁、甘夏みかん缶詰(シロップ)、白だしを合わせて混ぜ合わせ、1を加えてざっくり混ぜます。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリとピンクペッパーを散らし、冷蔵庫で冷やして完成です。