- おいしい ごまレシピ TOP
- 焼肉のたれで簡単!焼肉ペッパーライス
15分
焼肉のたれで簡単!焼肉ペッパーライス
簡単に作れてボリュームのある一品です。華やかな香りの一番搾り純正胡麻油を使用して風味良く仕上げました。
材料(3~4人分)
- ・牛肉切り落とし ・・・・・・・ 400g
- ・酒 ・・・・・・・ 大さじ1・1/2
- ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
- ・生姜(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・塩胡椒 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・ごはん ・・・・・・・ 2合分
- ・コーン ・・・・・・・ 120g
- ・刻みネギ ・・・・・・・ 20g
- ・バター ・・・・・・・ 適量
- ・焼肉のたれ ・・・・・・・ 大さじ3
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 牛肉切り落としは食べやすい大きさに切り、酒~塩胡椒までの調味料とあわせてポリ袋に入れて良く揉みこみます。
- フライパンorホットプレートにごま油を引きます。ごはんを真ん中に盛り、周りに①の牛肉をのせ、コーンと刻みネギ、バターをトッピングします。
- 牛肉を炒め、火が通ってきたら焼肉のたれを牛肉にかけ軽く炒めます。さらに、ごはんと牛肉を混ぜながら炒めます。
- 仕上げにブラックペッパーといりごま白をかけて完成。