1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 鯖缶のイタリアンかけ飯
鯖缶のイタリアンかけ飯の写真
15分

鯖缶のイタリアンかけ飯

レンジで簡単!鯖缶を使ったアレンジレシピです。
一番搾り純正胡麻油の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • ・鯖缶 ・・・・・・・ 1缶
  • ・トマト缶(ダイス) ・・・・・・・ 1/2缶
  • ・冷凍ブロッコリー ・・・・・・・ 4房
  • ■調味料
  • 九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • 塩 ・・・・・・・ 少々
  • ご飯(レトルト) ・・・・・・・ 1パック

このレシピの作り方

  1. 耐熱ボウルに鯖缶、トマト缶、ブロッコリー、調味料を加えます。
  2. ラップをふんわりかぶせ、600w4分加熱します。
  3. ご飯1/2でおにぎりを作り、お皿にのせます。
  4. ②を上からかけてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら