- おいしい ごまレシピ TOP
- 鯖缶のイタリアンかけ飯
![鯖缶のイタリアンかけ飯の写真](/archives/001/202302/fdc33e98ae4c0794404590589218d0fe64488d136a4e093e6fbfb83582a9eacb.jpg)
![](/themes/recipe/images/common/time.png)
鯖缶のイタリアンかけ飯
レンジで簡単!鯖缶を使ったアレンジレシピです。
一番搾り純正胡麻油の香りが食欲をそそります!
材料(2人分)
- ・鯖缶 ・・・・・・・ 1缶
- ・トマト缶(ダイス) ・・・・・・・ 1/2缶
- ・冷凍ブロッコリー ・・・・・・・ 4房
- ■調味料
- 九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- 塩 ・・・・・・・ 少々
- ご飯(レトルト) ・・・・・・・ 1パック
このレシピの作り方
- 耐熱ボウルに鯖缶、トマト缶、ブロッコリー、調味料を加えます。
- ラップをふんわりかぶせ、600w4分加熱します。
- ご飯1/2でおにぎりを作り、お皿にのせます。
- ②を上からかけてお召し上がりください。