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- 栄養満点!ビビンバ丼
40分
栄養満点!ビビンバ丼
九鬼一番搾り純正胡麻油で食欲そそる味と香りのビビンバ丼に。
材料(2人分)
- ・ごはん ・・・・・・・ 400g
- ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量
- ・ネギ ・・・・・・・ 60g
- ・ほうれん草 ・・・・・・・ 60g
- ・にんじん ・・・・・・・ 60g
- ・もやし ・・・・・・・ 60g
- ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 30g
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
- ・焼肉のたれ ・・・・・・・ 大さじ2.5
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・キムチ ・・・・・・・ 60g
- ・卵 ・・・・・・・ 1個
- ・コチュジャン ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ご飯にきりごま白を混ぜておきます。
ネギは4cm長さの細切りにして水にさらし、ほうれん草は5cm、にんじんは皮をむき4cm長さの細切りにします。 - 豚ひき肉を水から10分程茹で戻し、ごま油(適量)をひいたフライパンで炒め、焼肉のたれで味付けをします。
- ほうれん草、にんじん、もやしを茹でて水気を切ります。(電子レンジで加熱でも可)
- ごま油大さじ2と塩を混ぜ、ネギ、③に1/4ずつ入れて混ぜます。
- 卵を沸騰したお湯に入れて8~10分茹でます(時間外)。
- 器に①のご飯を入れ、②と④の具材、キムチを飾り、半分に切った⑤をのせ、コチュジャンをのせます。
仕上げにいりごま白をちらして完成です。