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栄養満点!ビビンバ丼の写真
40分

栄養満点!ビビンバ丼

九鬼一番搾り純正胡麻油で食欲そそる味と香りのビビンバ丼に。

材料(2人分)

  • ・ごはん ・・・・・・・ 400g
  • ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量
  • ・ネギ ・・・・・・・ 60g
  • ・ほうれん草 ・・・・・・・ 60g
  • ・にんじん ・・・・・・・ 60g
  • ・もやし ・・・・・・・ 60g
  • ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 30g
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
  • ・焼肉のたれ ・・・・・・・ 大さじ2.5
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・キムチ ・・・・・・・ 60g
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・コチュジャン ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ご飯にきりごま白を混ぜておきます。
    ネギは4cm長さの細切りにして水にさらし、ほうれん草は5cm、にんじんは皮をむき4cm長さの細切りにします。
  2. 豚ひき肉を水から10分程茹で戻し、ごま油(適量)をひいたフライパンで炒め、焼肉のたれで味付けをします。
  3. ほうれん草、にんじん、もやしを茹でて水気を切ります。(電子レンジで加熱でも可)
  4. ごま油大さじ2と塩を混ぜ、ネギ、③に1/4ずつ入れて混ぜます。
  5. 卵を沸騰したお湯に入れて8~10分茹でます(時間外)。
  6. 器に①のご飯を入れ、②と④の具材、キムチを飾り、半分に切った⑤をのせ、コチュジャンをのせます。
    仕上げにいりごま白をちらして完成です。

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