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30分

サムゲタン風スープごはん

しょうが、長ネギ、ニンニクの香りを感じつつも、ごま油の香りもふわっと香るスープご飯です。鶏肉のうま味、ごま油と香味野菜の風味が絶妙です。

材料(2人分)

  • ・骨付き鶏肉(手羽先でも可) ・・・・・・・ 250g
  • ・長ネギ ・・・・・・・ 1本
  • ・生姜 ・・・・・・・ 1片
  • ・にんにく ・・・・・・・ 2片
  • ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ/12
  • ・●水 ・・・・・・・ 500ml
  • ・●鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・●酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・●醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・ごはん(炊飯済み) ・・・・・・・ 150g
  • ・クコの実 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 長ネギは斜め切りに、しょうがは千切りに、ニンニクは包丁でつぶします。
  2. 鍋に九鬼ヤマシチ純正胡麻油を大さじ1/2入れ、中火で骨付き鶏肉を炒めます。
  3. 焼き色がついたら、長ネギとしょうが、にんにく、●を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
  4. ご飯、クコの実を加え、九鬼ヤマシチ純正胡麻油を回しかけて完成です。

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