1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 和えるだけ!簡単マグロユッケ丼
和えるだけ!簡単マグロユッケ丼の写真
10分

和えるだけ!簡単マグロユッケ丼

まろやかなごま油を使用することで、素材の味を活かしながら、上品なコク、食欲をそそる香りを引き出します。

材料(2人分)

  • ・マグロ(さく) ・・・・・・・ 150g
  • ・めんつゆ(4倍濃縮) ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・九鬼ヤマシチ純正胡麻油・・・・・・・ 大さじ2
  • ・おろしにんにく ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ お好み
  • ・小ねぎ ・・・・・・・ お好み
  • ・大葉 ・・・・・・・ お好み
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
  • ・ご飯 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. マグロは角切りにします。
  2. めんつゆ~いりごままでボウルに入れて混ぜ、①を加え混ぜて冷蔵庫で30分ほど冷やし漬けます。(時間外)
  3. 器にご飯を盛り②・卵黄をのせて、お好みで小ねぎ・大葉を添えて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら