- おいしい ごまレシピ TOP
- 和えるだけ!簡単マグロユッケ丼
10分
和えるだけ!簡単マグロユッケ丼
まろやかなごま油を使用することで、素材の味を活かしながら、上品なコク、食欲をそそる香りを引き出します。
材料(2人分)
- ・マグロ(さく) ・・・・・・・ 150g
- ・めんつゆ(4倍濃縮) ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼ヤマシチ純正胡麻油・・・・・・・ 大さじ2
- ・おろしにんにく ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ お好み
- ・小ねぎ ・・・・・・・ お好み
- ・大葉 ・・・・・・・ お好み
- ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
- ・ご飯 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- マグロは角切りにします。
- めんつゆ~いりごままでボウルに入れて混ぜ、①を加え混ぜて冷蔵庫で30分ほど冷やし漬けます。(時間外)
- 器にご飯を盛り②・卵黄をのせて、お好みで小ねぎ・大葉を添えて完成です。