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ユブチョバプ(韓国風いなり寿司)の写真
40分

ユブチョバプ(韓国風いなり寿司)

韓国でも人気のいなり寿司(ユブチョバプ)。いなり寿司のご飯の上にいろいろな具をトッピングするのがトレンドです。

材料(16個分)

  • ・米 ・・・・・・・ 1.5合
  • ・〇酢 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・〇砂糖 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・〇塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・いなり用油揚げ ・・・・・・・ 16枚
  • ・きゅうり ・・・・・・・ 1/2本
  • ・カニカマ ・・・・・・・ 4本
  • ・マヨネーズ ・・・・・・・ 適量
  • ・牛肉(薄切り) ・・・・・・・ 150g
  • ・焼肉のたれ ・・・・・・・ 大さじ2~
  • ・コチュジャン ・・・・・・・ 少々
  • ・卵 ・・・・・・・ 2個
  • ・マヨネーズ ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・キムチ ・・・・・・・ 100g
  • ・スライスチーズ ・・・・・・・ 2枚

このレシピの作り方

  1. 炊き上がった米をボウルにいれ、混ぜておいた○を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜます。九鬼 深煎りいりごま白・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油を加え混ぜます。
  2. カニサラダ:細切りにしたきゅうり、ほぐしたカニカマ、マヨネーズ(適量)を混ぜます。
  3. プルコギ風:フライパンにごま油を敷き(分量外)、温まったら牛肉を炒め、焼肉のたれ・コチュジャンを加えさらに炒めます。
  4. スクランブルエッグ:卵にマヨネーズ小さじ2と塩少々加えます。フライパンにごま油を敷き(分量外)、温まったら流し込みます。半熟状になったら箸でかき混ぜ、火が通ったら火から下ろします。
  5. キムチチーズ:スライスチーズ、キムチを適当な大きさに切っておきます。
  6. ①を16等分にして軽く丸めて油揚げにつめ、それぞれの具材をのせます。

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