ドライカレーの写真
15分

ドライカレー

野菜たっぷりなドライカレーにコクをプラスさせるために、隠し味にねりごまを加えました。まろやかな味わいをお楽しみください。

材料(2人分)

  • ・玉ねぎ ・・・・・・・ 1/2個
  • ・にんじん ・・・・・・・ 1/2個
  • ・ひき肉(合挽き) ・・・・・・・ 100g
  • ・にんにく、しょうが ・・・・・・・ 1片
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・トマトピューレ ・・・・・・・ 100g
  • ・カレー粉 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・塩・胡椒 ・・・・・・・ 少々
  • ・コンソメ(固形) ・・・・・・・ 1個
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. 野菜はみじん切りにしておきます。
  2. 熱したフライパンに九鬼太白純正胡麻油をいれ、にんにく、しょうがを炒めます。
  3. 油に香りがついたら、玉ねぎをしんなりするまで炒め、続いてにんじん、ミンチを炒めます。
  4. カレー粉を加えて全体を炒め、塩・こしょう、トマトピューレ、コンソメを加えて煮詰めます。
  5. 水分がある程度蒸発したら、砂糖を加えて味を調えます。
  6. 火をとめ、九鬼 純ねりごま白を加えたらできあがりです。

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