- おいしい ごまレシピ TOP
- 韓国風焼き飯~ポックンパ~
20分
韓国風焼き飯~ポックンパ~
ポックンパとは韓国でのチャーハン・焼き飯のことです。
チーズタッカルビの〆にもピッタリです。
材料(1人分)
- ・ご飯 ・・・・・・・ 茶碗2杯分
- ・豚肉 ・・・・・・・ 100g
- ・キムチ ・・・・・・・ 120g
- ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/4個
- ・卵 ・・・・・・・ 2個
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・韓国のり ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切り、たまねぎは粗いみじん切りにします。
- 卵は溶いておき、■の調味料は混ぜ合わせておきます。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを熱し、豚肉を炒めます。
- 色が変わったらキムチ、たまねぎを入れてさらに炒めます。
- ごはんと卵を入れてパラパラになるように炒めます。
- パラパラになったら■の調味料を加えてさらに炒めます。
- 器に盛り、ちぎった韓国のりと九鬼 深煎りいりごま白をのせて完成です。
※バター、チーズ、卵黄、小ねぎ等をトッピングしてもよく合います。