ポックンパの写真
20分

ポックンパ

ポックンパとは韓国でのチャーハン・焼き飯のことです。
チーズタッカルビの〆にもピッタリです。

材料(1人分)

  • ・ご飯 ・・・・・・・ 茶碗2杯分
  • ・豚肉 ・・・・・・・ 100g
  • ・キムチ ・・・・・・・ 120g
  • ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/4個
  • ・卵 ・・・・・・・ 2個
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・韓国のり ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切り、たまねぎは粗いみじん切りにします。
  2. 卵は溶いておき、■の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを熱し、豚肉を炒めます。
  4. 色が変わったらキムチ、たまねぎを入れてさらに炒めます。
  5. ごはんと卵を入れてパラパラになるように炒めます。
  6. パラパラになったら■の調味料を加えてさらに炒めます。
  7. 器に盛り、ちぎった韓国のりと九鬼 深煎りいりごま白をのせて完成です。
    ※バター、チーズ、卵黄、小ねぎ等をトッピングしてもよく合います。

このレシピで使用している商品はこちら