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- しらすと小松菜のいなり
30分
しらすと小松菜のいなり
ごま油で風味よく炒めたしらすと小松菜をすし飯に混ぜ込み、稲荷にしました。
材料(10個分)
- ・いなり用油揚げ ・・・・・・・ 10枚
- ・しらす ・・・・・・・ 大さじ3
- ・小松菜 ・・・・・・・ 5株
- ・酒 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 二度焙煎すりごま金 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・米 ・・・・・・・ 1.5合
- [合わせ酢]
- ・酢 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1.1/2
- ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1
このレシピの作り方
- 炊き上がった米をボウルにいれ、混ぜておいた○を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ、九鬼 二度焙煎すりごま金を加え混ぜます。
- フライパンにごま油を敷き、みじん切りにした小松菜、しらすを炒め、塩、酒を加え火にかけ、汁気が無くなるまで混ぜながら煮ます。
- すし飯に2を加え混ぜ、10等分にして軽く丸め、油揚げにつめます。