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しらすと小松菜のいなりの写真
30分

しらすと小松菜のいなり

ごま油で風味よく炒めたしらすと小松菜をすし飯に混ぜ込み、稲荷にしました。

材料(10個分)

  • ・いなり用油揚げ ・・・・・・・ 10枚
  • ・しらす ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・小松菜 ・・・・・・・ 5株
  • ・酒 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 二度焙煎すりごま金 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・米 ・・・・・・・ 1.5合
  • [合わせ酢]
  • ・酢 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1.1/2
  • ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1

このレシピの作り方

  1. 炊き上がった米をボウルにいれ、混ぜておいた○を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ、九鬼 二度焙煎すりごま金を加え混ぜます。
  2. フライパンにごま油を敷き、みじん切りにした小松菜、しらすを炒め、塩、酒を加え火にかけ、汁気が無くなるまで混ぜながら煮ます。
  3. すし飯に2を加え混ぜ、10等分にして軽く丸め、油揚げにつめます。

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