1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. チーズたっぷり!チーズキンパ
チーズたっぷり!チーズキンパの写真
30分

チーズたっぷり!チーズキンパ

ピリ辛ごはんにとろーり伸びるチーズの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を入れることで、香ばしく仕上げました。

材料(2本分)

  • ・ごはん ・・・・・・・ 500g
  • ・キムチ ・・・・・・・ 80g
  • ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・コチュジャン ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・九鬼 純正胡麻油 こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・焼き海苔 ・・・・・・・ 2枚
  • ・さけるチーズ ・・・・・・・ 4本
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 熱々ごはんにキムチ~きりごま白まで入れて混ぜます。
  2. 巻きすに海苔をおき(長い方が横になるように)、上2~3cmをあけて1の半量をのせて広げます。
  3. 2のごはん部分の真ん中にさけるチーズを2本並べ、手前から巻きます。
  4. 海苔がなじんだら3を切り、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
  5. いりごま白をかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら