- おいしい ごまレシピ TOP
- チーズたっぷり!チーズキンパ
30分
チーズたっぷり!チーズキンパ
ピリ辛ごはんにとろーり伸びるチーズの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を入れることで、香ばしく仕上げました。
材料(2本分)
- ・ごはん ・・・・・・・ 500g
- ・キムチ ・・・・・・・ 80g
- ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・コチュジャン ・・・・・・・ 小さじ2
- ・九鬼 純正胡麻油 こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・焼き海苔 ・・・・・・・ 2枚
- ・さけるチーズ ・・・・・・・ 4本
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 熱々ごはんにキムチ~きりごま白まで入れて混ぜます。
- 巻きすに海苔をおき(長い方が横になるように)、上2~3cmをあけて1の半量をのせて広げます。
- 2のごはん部分の真ん中にさけるチーズを2本並べ、手前から巻きます。
- 海苔がなじんだら3を切り、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
- いりごま白をかけて完成です。