1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 【台湾グルメ】豚バラチャーシューで!魯肉飯(ルーローハン)
【台湾グルメ】豚バラチャーシューで!魯肉飯(ルーローハン)の写真
30分

【台湾グルメ】豚バラチャーシューで!魯肉飯(ルーローハン)

台湾のご当地グルメ魯肉飯(ルーローハン)をカフェ風にアレンジ♪ごま油の香ばしさと八角の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ・豚バラチャーシュー ・・・・・・・ 300g
  • (煮汁は残しておきます)
  • ・八角 ・・・・・・・ 1個
  • ・五香粉 ・・・・・・・ 3g
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・野菜ミックス ・・・・・・・ 適量
  • ・ご飯 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 豚バラチャーシューを適当な大きさに切ります。煮汁は残しておきます。
  2. フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくち、豚バチャーシューを入れてこんがりと焼き、豚バラーチャーシューの煮汁(適量)、八角、五香粉を入れ煮ます。
  3. ゆで卵を作り、豚バラチャーシュー ブロックの煮汁に漬けておき、半分に切ります。
  4. ご飯を器に盛り、2の豚バラチャーシュー、野菜ミックス、3のゆで卵、をのせ、お好みで糸唐辛子を飾ります。

このレシピで使用している商品はこちら