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20分

【台湾グルメ】白だしで作る。台湾風海鮮雑炊

白だしとごま油を使った、簡単にできる台湾風海鮮雑炊です。仕上げに「九鬼 生でかけて味わうごま油」をかけることで、上品なコク、食欲をそそる香りを引き出します。

材料(1人分)

  • ・冷凍シーフードミックス ・・・・・・・ 適量
  • ・水 ・・・・・・・ 250g
  • ・干し椎茸 ・・・・・・・ 適量
  • ・白だし ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・厚揚げ ・・・・・・・ 1枚
  • ・ご飯 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・九鬼 深煎りいりごま白・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・パクチー ・・・・・・・ 適宜

このレシピの作り方

  1. 水を火にかけ沸騰したら冷凍シーフードミックス、干し椎茸を入れます。
  2. 数分沸騰させて白だしを加え、干し椎茸が柔らかくなるまで煮込み、厚揚げを入れます。
  3. ご飯を加えて5分程煮込み、仕上げに九鬼 生でかけて味わうごま油と九鬼 深煎りいりごま白をかけ、お好みでパクチーを添えます。

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