てまり寿司の写真
60分

てまり寿司

ひな祭り、クリスマス、お正月、お誕生日などのパーティーやお祝い事にピッタリのかわいらしいてまり寿司です。
酢飯に九鬼 生でかけて味わうごま油を回しかけました。

材料(7種類&4個分)

  • ・ご飯 ・・・・・・・ 3合
  • ・■酢 ・・・・・・・ 大さじ4
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 大さじ4
  • ・■塩 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・好きな具材 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ■の調味料を合わせておきます。
  2. 熱いご飯に1を混ぜ、九鬼 生でかけて味わうごま油を回しかけて酢飯を作ります。
  3. お好きな具材を準備します。
    ※写真は①まぐろ+いりごま白②鯛+とろろ昆布③えび④生ハム+ピンクペッパー⑤たまご+きゅうり⑥きゅうり⑦かにかま
  4. ラップに大さじ1くらいの酢飯を取り、具材と一緒に包みます。
  5. 器に盛り付けて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら