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焼きおにぎりのだし茶漬け~甘鯛の西京焼きのせ~の写真
30分

焼きおにぎりのだし茶漬け~甘鯛の西京焼きのせ~

香ばしい焼きおにぎりのだし茶漬けに、甘鯛の西京焼きをのせました。
仕上げに九鬼 一番搾り純正胡麻油を回しかけました。芳醇な香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • ・おにぎり ・・・・・・・ 1個
  • ・甘鯛西京漬け ・・・・・・・ 1枚
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
  • ・だし汁 ・・・・・・・ 150ml
  • ・塩 ・・・・・・・ ひとつまみ
  • ・大葉 ・・・・・・・ 適量
  • ・とろろ昆布 ・・・・・・・ 適量
  • ・刻み海苔 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
  • ・わさび ・・・・・・・ 適宜

このレシピの作り方

  1. おにぎりを作っておきます。
  2. フライパンに九鬼 一番搾り純正胡麻油を熱し、甘鯛西京漬けとおにぎりを片面ずつじっくり焼きます。
  3. だし汁を温めます。
  4. 器に焼きおにぎりを入れ、塩を振り、ほぐした甘鯛西京焼きをのせてだし汁を注ぎます。
  5. 刻んだ大葉、とろろ昆布、刻み海苔、九鬼 深煎りいりごま白を散らします。
  6. 九鬼 一番搾り純正胡麻油を回しかけ、お好みでわさびをつけて完成です。

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