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- 焼きおにぎりのだし茶漬け~甘鯛の西京焼きのせ~
30分
焼きおにぎりのだし茶漬け~甘鯛の西京焼きのせ~
香ばしい焼きおにぎりのだし茶漬けに、甘鯛の西京焼きをのせました。
仕上げに九鬼 一番搾り純正胡麻油を回しかけました。芳醇な香りが食欲をそそります。
材料(1人分)
- ・おにぎり ・・・・・・・ 1個
- ・甘鯛西京漬け ・・・・・・・ 1枚
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
- ・だし汁 ・・・・・・・ 150ml
- ・塩 ・・・・・・・ ひとつまみ
- ・大葉 ・・・・・・・ 適量
- ・とろろ昆布 ・・・・・・・ 適量
- ・刻み海苔 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
- ・わさび ・・・・・・・ 適宜
このレシピの作り方
- おにぎりを作っておきます。
- フライパンに九鬼 一番搾り純正胡麻油を熱し、甘鯛西京漬けとおにぎりを片面ずつじっくり焼きます。
- だし汁を温めます。
- 器に焼きおにぎりを入れ、塩を振り、ほぐした甘鯛西京焼きをのせてだし汁を注ぎます。
- 刻んだ大葉、とろろ昆布、刻み海苔、九鬼 深煎りいりごま白を散らします。
- 九鬼 一番搾り純正胡麻油を回しかけ、お好みでわさびをつけて完成です。