- おいしい ごまレシピ TOP
- ごま香る梅肉としらすの冷製パスタ


ごま香る梅肉としらすの冷製パスタ
梅肉としらすを合わせてさっぱりした冷製パスタです。
コク出しにねりごま、食感に麺によく絡むきりごまを入れました。
仕上げに一番搾りごま油をかけ香り高く仕上げています。
材料(1人分)
- ・パスタ ・・・・・・・ 100g
- ・しらす ・・・・・・・ 20g
- ・梅肉 ・・・・・・・ 20g
- ・おろしにんにく ・・・・・・・ 3g
- ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 3g
- ・水 ・・・・・・・ 15g
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 4g
- ・醤油 ・・・・・・・ 2g
- ・かつお節 ・・・・・・・ 1g
- ・九鬼きりごま白 ・・・・・・・ 5g
- ・大葉(スライス) ・・・・・・・ 3枚
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- パスタを袋の表記通り茹で、茹であがったら冷水で冷やします。
- ボウルにしらす~かつお節までを入れしっかりと混ぜたら、①のパスタを入れて和えます。
- 皿に盛り、仕上げに きりごま、 刻んだ大葉をトッピングし一番搾りごま油をかけたら完成です。