- おいしい ごまレシピ TOP
- 野菜とツナのバジルソースパスタ


野菜とツナのバジルソースパスタ
九鬼純正太白胡麻油を使用した夏にピッタリなバジルのパスタです。
材料(1人分)
- ・パスタ ・・・・・・・ 100g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 10g
- ・にんにく ・・・・・・・ 1/2個
- ・ミニトマト ・・・・・・・ 6個
- ・バジルソース ・・・・・・・ 20g
- ・スナップエンドウ ・・・・・・・ 3本
- ・ツナ缶 ・・・・・・・ 1缶
このレシピの作り方
- パスタを袋の表記通り茹で、にんにくは皮をむき包丁でつぶしておきます。
ミニトマト、スナップエンドウはそれぞれ半分に切ります。 - フライパンに九鬼太白純正胡麻油、①のにんにくを入れ中火で香りをうつします。
- ②に①のミニトマト、スナップエンドウ、バジルソース、ツナ缶(油分をきったもの)を加えてサッと火入れします。
- ③に①のパスタを加えしっかりと混ぜ合わせ、器に盛り付け完成です。