ゴマボナーラの写真
10分

ゴマボナーラ

ソースのコク出しにねり胡麻を加え、
さらにすりごまをたっぷり!ごま三昧のカルボナーラに仕上げました。

材料(1人分)

  • ・市販のカルボナーラソース ・・・・・・・ 1袋(70g)
  • ・パスタ ・・・・・・・ 100g
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 10ml
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 8g
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
  • ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 10g
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. パスタを袋の表記通りに茹でます。
  2. 市販のソースを説明書通りに温めボウルに入れ、牛乳、ねりごま(白)を加えます。
  3. ①の茹で上がった麺を②に入れしっかりと混ぜ、器に盛付け真ん中に卵黄、すりごま、九鬼生でかけて味わうごま油をかけ、黒いりごまをふりかけたら完成です。

このレシピで使用している商品はこちら