- おいしい ごまレシピ TOP
- ゴマボナーラ
10分
ゴマボナーラ
ソースのコク出しにねり胡麻を加え、
さらにすりごまをたっぷり!ごま三昧のカルボナーラに仕上げました。
材料(1人分)
- ・市販のカルボナーラソース ・・・・・・・ 1袋(70g)
- ・パスタ ・・・・・・・ 100g
- ・牛乳 ・・・・・・・ 10ml
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 8g
- ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
- ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 10g
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- パスタを袋の表記通りに茹でます。
- 市販のソースを説明書通りに温めボウルに入れ、牛乳、ねりごま(白)を加えます。
- ①の茹で上がった麺を②に入れしっかりと混ぜ、器に盛付け真ん中に卵黄、すりごま、九鬼生でかけて味わうごま油をかけ、黒いりごまをふりかけたら完成です。