- おいしい ごまレシピ TOP
- 豚バラとキノコの濃厚ごまクリームパスタ
20分
豚バラとキノコの濃厚ごまクリームパスタ
クリームソースにねりごまをたっぷり入れることでコクが増します。
キノコの風味とごまの香りが癖になる美味しさです。
材料(2人分)
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 10g
- ・にんにく ・・・・・・・ 1片
- ・豚バラ肉(薄切り)・・・・・・・ 100g
- ・お好みのキノコ ・・・・・・・ 120g
- ・生クリーム ・・・・・・・ 300g
- ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 70g
- ・スパゲッティ ・・・・・・・ 200g
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- フライパンに九鬼太白純正胡麻油とにんにく(包丁でつぶしたもの)を入れ、香りが出るまで弱火で火入れします。
- 一口大に切った豚肉を①に入れ、色づき始めたらほぐしたキノコを入れて焼き色が付くまで炒めます。
- ②に生クリームをいれ軽く火入れし、九鬼純ねりごま白を入れます。
- 表示より1分短く茹でたスパゲッティを③に入れてしっかり混ぜます。(火入れしすぎるとねりごまが分離するので注意)
- 器に盛りブラックペッパーをかけます。