1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 豚と卵のねぎ塩そうめん
豚と卵のねぎ塩そうめんの写真
10分

豚と卵のねぎ塩そうめん

簡単にできる、ねぎ塩そうめんです。
一番搾り純正胡麻油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ・そうめん ・・・・・・・ 2束
  • ・豚バラ肉(薄切り) ・・・・・・・ 100g
  • ・卵 ・・・・・・・ 2個
  • ■水 ・・・・・・・ 500ml
  • ■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ■塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・粗挽き黒胡椒 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
  • ・小ねぎ(小口切り) ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめます。
  2. 鍋に豚バラ肉、■を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら溶き卵を入れ火を止めます。
  3. 器に①を盛り、②を注ぎます。仕上げに粗挽き黒胡椒・ごま油をかけ、ねぎ・きりごま白を散らして完成です。

このレシピで使用している商品はこちら