- おいしい ごまレシピ TOP
- 豚と卵のねぎ塩そうめん
10分
豚と卵のねぎ塩そうめん
簡単にできる、ねぎ塩そうめんです。
一番搾り純正胡麻油の香りが食欲をそそります。
材料(2人分)
- ・そうめん ・・・・・・・ 2束
- ・豚バラ肉(薄切り) ・・・・・・・ 100g
- ・卵 ・・・・・・・ 2個
- ■水 ・・・・・・・ 500ml
- ■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1
- ■醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ■塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・粗挽き黒胡椒 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
- ・小ねぎ(小口切り) ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめます。
- 鍋に豚バラ肉、■を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら溶き卵を入れ火を止めます。
- 器に①を盛り、②を注ぎます。仕上げに粗挽き黒胡椒・ごま油をかけ、ねぎ・きりごま白を散らして完成です。