1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. スパイス香る本格油そば
スパイス香る本格油そばの写真
15分

スパイス香る本格油そば

九鬼香辛胡麻辣油、すりごまをふんだんに使った贅沢な油そばです。
すりごまでごまの甘みを、九鬼香辛胡麻辣油でスパイシーさを調整して好みの味に調整できます。

材料(2人分)

  • ・中華麺(太麺) ・・・・・・・ 3袋
  • ■醤油 ・・・・・・・ 大さじ2.5
  • ■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ2
  • ■酢 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ0.5
  • ■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ0.5
  • ・青ネギ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・チャーシュー ・・・・・・・ 6切れ
  • ・メンマ ・・・・・・・ 適量
  • ・刻み海苔 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ■の調味料を混ぜ合わせて丼に移します。
  2. 青ネギと九鬼二度焙煎すりごま白を混ぜ合わせます。
  3. 麺を表記通り茹で、湯切りした麺を①に盛ります。
  4. ③にチャーシュー、メンマ、刻みのり、②を添えて、九鬼香辛胡麻辣油をかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら