- おいしい ごまレシピ TOP
- スパイス香る本格油そば
15分
スパイス香る本格油そば
九鬼香辛胡麻辣油、すりごまをふんだんに使った贅沢な油そばです。
すりごまでごまの甘みを、九鬼香辛胡麻辣油でスパイシーさを調整して好みの味に調整できます。
材料(2人分)
- ・中華麺(太麺) ・・・・・・・ 3袋
- ■醤油 ・・・・・・・ 大さじ2.5
- ■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ2
- ■酢 ・・・・・・・ 大さじ1
- ■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ0.5
- ■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ0.5
- ・青ネギ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ3
- ・チャーシュー ・・・・・・・ 6切れ
- ・メンマ ・・・・・・・ 適量
- ・刻み海苔 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ■の調味料を混ぜ合わせて丼に移します。
- 青ネギと九鬼二度焙煎すりごま白を混ぜ合わせます。
- 麺を表記通り茹で、湯切りした麺を①に盛ります。
- ③にチャーシュー、メンマ、刻みのり、②を添えて、九鬼香辛胡麻辣油をかけて完成です。