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- 冷やし担々風豆乳うどん


冷やし担々風豆乳うどん
暑い夏にもぴったりな一品です。甘辛い肉味噌と、豆乳スープがやみつきになります。
材料(2人分)
- ・うどん ・・・・・・・ 2玉
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・めんつゆ(2倍濃縮) ・・・・・・・ 大さじ3
- ・調整豆乳 ・・・・・・・ 300ml
- ・合い挽き肉 ・・・・・・・ 80g
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・□にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・□しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・□しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・□砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・きゅうり、ゆで卵、白髪ネギ ・・・・・・・ お好み
- ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま 白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ねりごま白に少しずつめんつゆを加えて混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜます。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、合い挽き肉を炒めて火が通ったら□の調味料を加え軽く炒めます。
- うどんは表示通りに茹で、冷水でしめます。
- ③を器に盛って①をかけて②をのせ、きゅうり、ゆで卵、白髪ネギをのせます。仕上げにいりごま白と九鬼 香辛胡麻辣油をかけて完成です。