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冷やし担々風そうめんの写真
20分

冷やし担々風そうめん

そうめんを担々麺風にアレンジしました。
暑い夏にもぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • ・そうめん ・・・・・・・ 3束
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・めんつゆ(2倍濃縮) ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・調整豆乳 ・・・・・・・ 300ml
  • ・合い挽き肉 ・・・・・・・ 80g
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・□にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
  • ・□しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
  • ・□しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・□砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・オクラ、ゆで卵、白髪ネギ ・・・・・・・ お好み
  • ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 深煎りいりごま 白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ねりごま白に少しずつめんつゆを加えて混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜます。
  2. フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、合い挽き肉を炒めて火が通ったら□の調味料を加え軽く炒めます。
  3. そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめます。
  4. ③を器に盛って①をかけて②をのせ、お好みでオクラ、ゆで卵、白髪ネギをのせます。仕上げにいりごま白と九鬼 香辛胡麻辣油をかけて完成です。

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