1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. ごまだれ ぶっかけうどん
ごまだれ ぶっかけうどんの写真
15分

ごまだれ ぶっかけうどん

ねりごまを使用したごまだれは、後味にごまの甘みと香ばしさが広がり、濃厚な味わいを楽しめます。

材料(2人分)

  • ・うどん ・・・・・・・ 2玉
  • ・蒸し鶏胸肉 ・・・・・・・ 150g
  • ■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 60g
  • ■醤油 ・・・・・・・ 20g
  • ■砂糖 ・・・・・・・ 20g
  • ■だし汁 ・・・・・・・ 30g
  • ・刻みねぎ ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
  • ・卵黄 ・・・・・・・ お好みで

このレシピの作り方

  1. ■の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を一口大に裂きます。
  2. うどんをゆでます。
  3. 器にうどんと鶏肉を盛り、お好みで刻みねぎ、卵黄をのせて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら