- おいしい ごまレシピ TOP
- ごまだれ ぶっかけうどん
15分
ごまだれ ぶっかけうどん
ねりごまを使用したごまだれは、後味にごまの甘みと香ばしさが広がり、濃厚な味わいを楽しめます。
材料(2人分)
- ・うどん ・・・・・・・ 2玉
- ・蒸し鶏胸肉 ・・・・・・・ 150g
- ■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 60g
- ■醤油 ・・・・・・・ 20g
- ■砂糖 ・・・・・・・ 20g
- ■だし汁 ・・・・・・・ 30g
- ・刻みねぎ ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
- ・卵黄 ・・・・・・・ お好みで
このレシピの作り方
- ■の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を一口大に裂きます。
- うどんをゆでます。
- 器にうどんと鶏肉を盛り、お好みで刻みねぎ、卵黄をのせて完成です。