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旨辛担々麺
九鬼香辛胡麻辣油をスープにいれた、旨辛担々麺。ねりごまをたっぷりと使用した濃厚な風味をお楽しみいただけます。
材料(1人分)
- ・中華麺 ・・・・・・・ 1玉
- ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 1束
- ・長ネギ ・・・・・・・ 10cm
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
- <肉味噌>
- ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 50g
- ・酒、醤油、甜面醬 ・・・・・・・ 各小さじ1
- ・胡椒 ・・・・・・・ 少々
- <スープ>
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ4
- ・酢 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
- ・鶏がらスープ ・・・・・・・ 350ml
このレシピの作り方
- 器にねりごまを入れ酢・醤油・ラー油を少しずつ入れながら混ぜ、みじん切りにした長ネギを半分いれます。
- 鍋にごま油をしき、豚ひき肉がほぐれるまで炒め、酒・醤油・甜面醤・胡椒を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
- 麺を湯がきます。
- ①に中華スープを入れて、③の麺を入れ、麺を茹でていた鍋で湯通ししたチンゲン菜をのせ、肉味噌、みじん切りした長ネギ、いりごまをのせて完成。