1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. アボカドと海老のわさびクリームパスタ
アボカドと海老のわさびクリームパスタの写真
30分

アボカドと海老のわさびクリームパスタ

濃厚なクリームソースにわさびを効かせたパスタです。
生でかけて味わうごま油でまろやかに仕上げました。

材料(2人分)

  • ・パスタ ・・・・・・・ 140g
  • ・アボカド ・・・・・・・ 1個
  • ・むきえび ・・・・・・・ 6尾
  • ・ミニトマト ・・・・・・・ 4個
  • ・にんにく ・・・・・・・ 1/2片
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・生クリーム ・・・・・・・ 100ml
  • ・粉チーズ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・わさび ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々

このレシピの作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、半分はフォークで潰して半分は1cmの角切りにします。むきえびは背わたを取り除き、ミニトマトは半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. パスタは表示通りに茹でておきます。
  3. フライパンに九鬼 生でかけて味わうごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらむきえびを加えて色が変わるまで炒めます。
  4. 潰したアボカド、生クリーム、粉チーズ、わさびを加えてとろみがついてきたら、残りのアボカドとミニトマトを加えます。
  5. 火を止め、パスタを加えてよく絡め、塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。

このレシピで使用している商品はこちら