- おいしい ごまレシピ TOP
- アボカドと海老のわさびクリームパスタ
30分
アボカドと海老のわさびクリームパスタ
濃厚なクリームソースにわさびを効かせたパスタです。
生でかけて味わうごま油でまろやかに仕上げました。
材料(2人分)
- ・パスタ ・・・・・・・ 140g
- ・アボカド ・・・・・・・ 1個
- ・むきえび ・・・・・・・ 6尾
- ・ミニトマト ・・・・・・・ 4個
- ・にんにく ・・・・・・・ 1/2片
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・生クリーム ・・・・・・・ 100ml
- ・粉チーズ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・わさび ・・・・・・・ 大さじ1
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々
このレシピの作り方
- アボカドは皮と種を取り、半分はフォークで潰して半分は1cmの角切りにします。むきえびは背わたを取り除き、ミニトマトは半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。
- パスタは表示通りに茹でておきます。
- フライパンに九鬼 生でかけて味わうごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらむきえびを加えて色が変わるまで炒めます。
- 潰したアボカド、生クリーム、粉チーズ、わさびを加えてとろみがついてきたら、残りのアボカドとミニトマトを加えます。
- 火を止め、パスタを加えてよく絡め、塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。