担々麺の写真
30分

担々麺

九鬼 純ねりごま白をたっぷり使用した担々麺です。ごま100%使用のねりごまを使用することでコクが増します。

材料(4人分)

  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 280g
  • ・鶏がらスープ ・・・・・・・ 900cc
  • ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ4・1/2
  • ・酢 ・・・・・・・ 小さじ1・1/2
  • ・中華麺 ・・・・・・・ 4玉
  • ・九鬼 胡麻辣油 ・・・・・・・ 適宜
  • ・ねぎ、青菜等 ・・・・・・・ 適宜
  • 【具材】
  • ・豚肉 ・・・・・・・ 160g
  • ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ2・1/2
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 大さじ2・1/2
  • ・酒 ・・・・・・・ 大さじ1・1/3
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ2

このレシピの作り方

  1. 具材を切ります。豚肉を千切りにして九鬼 純正胡麻油こいくちで炒め、醤油・砂糖・酒で調味します。
  2. 九鬼 純ねりごま白・醤油・酢を合わせてスープを加え混ぜます。
  3. 2のスープを器に盛り、茹でた麺を入れます。
  4. 1と刻んだねぎや茹でた青菜を盛りつけて、お好みで九鬼 胡麻辣油をかけてどうぞ。

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