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- ごま油香る、梅しそ冷やしうどん
15分
ごま油香る、梅しそ冷やしうどん
暑い日にもつるつる食べられる、梅としそとささみのさっぱりうどんです。仕上げに九鬼 一番搾り純正胡麻油をかけて香ばしさとコクをアップさせました。
材料(1人分)
- ・うどん ・・・・・・・ 1玉
- ・鶏ささみ ・・・・・・・ 1本
- ・梅干し ・・・・・・・ 2個
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・しそ(千切り) ・・・・・・・ 3枚
- ・ねぎ(小口切り) ・・・・・・・ 適量
- ・めんつゆ(2倍濃縮) ・・・・・・・ 50cc
- ・水 ・・・・・・・ 50cc
- ・酒 ・・・・・・・ 少々
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
このレシピの作り方
- うどんは茹でて氷水で冷やしておきます。
- 鶏ささみは器にのせて酒・塩をふり500W2分加熱します。冷めたら適当な大きさにさいておきます。
- 梅干しは種をとり刻みます。
- 器にうどん・鶏ささみ・梅干し・しそ・ねぎ・ごまをのせて、めんつゆ・水を混ぜたものをかけます。
- 仕上げに九鬼 一番搾り純正胡麻油をかけてます。