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ごま油香る、梅しそ冷やしうどんの写真
15分

ごま油香る、梅しそ冷やしうどん

暑い日にもつるつる食べられる、梅としそとささみのさっぱりうどんです。仕上げに九鬼 一番搾り純正胡麻油をかけて香ばしさとコクをアップさせました。

材料(1人分)

  • ・うどん ・・・・・・・ 1玉
  • ・鶏ささみ ・・・・・・・ 1本
  • ・梅干し ・・・・・・・ 2個
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・しそ(千切り) ・・・・・・・ 3枚
  • ・ねぎ(小口切り) ・・・・・・・ 適量
  • ・めんつゆ(2倍濃縮) ・・・・・・・ 50cc
  • ・水 ・・・・・・・ 50cc
  • ・酒 ・・・・・・・ 少々
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. うどんは茹でて氷水で冷やしておきます。
  2. 鶏ささみは器にのせて酒・塩をふり500W2分加熱します。冷めたら適当な大きさにさいておきます。
  3. 梅干しは種をとり刻みます。
  4. 器にうどん・鶏ささみ・梅干し・しそ・ねぎ・ごまをのせて、めんつゆ・水を混ぜたものをかけます。
  5. 仕上げに九鬼 一番搾り純正胡麻油をかけてます。

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