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鮭ときのこのクリームパスタの写真
20分

鮭ときのこのクリームパスタ

鮭と2種類のきのこを使った、秋にぴったりの簡単クリームパスタです。
コク増しにねりごまをプラスしました。

材料(2人分)

  • ・パスタ ・・・・・・・ 100g
  • ・鮭 ・・・・・・・ 1切れ
  • ・しめじ ・・・・・・・ 1/4パック
  • ・えのき ・・・・・・・ 1/4パック
  • ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/4個
  • ・にんにく ・・・・・・・ 1かけ
  • ・バター ・・・・・・・ 15g
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 80g
  • ・生クリーム ・・・・・・・ 80g
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
  • ・塩 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鮭を一口大に切り、塩とブラックペッパーで下味をつけておきます。
  2. しめじとえのきを食べやすい大きさに切り、たまねぎを薄切りにします。
  3. フライパンにバターと大きめにつぶしたにんにくを入れて、弱火でじっくり香りを移します。
  4. 沸騰したお湯の中に多めの塩を入れてパスタを茹で始めます。茹で時間は表示より1分短くします。
  5. フライパンに鮭を入れて炒めます。色が変わってきたらしめじ、えのき、たまねぎを加えて炒めます。
  6. 牛乳、生クリーム、九鬼 純ねりごま白を入れてひと煮立ちさせ、ブラックペッパーと塩で味を調えます。
  7. 茹で上がったパスタをソースに絡めて器に盛り付けます。
  8. お好みでブラックペッパーをふりかけてください。

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