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- 鮭ときのこのクリームパスタ
20分
鮭ときのこのクリームパスタ
鮭と2種類のきのこを使った、秋にぴったりの簡単クリームパスタです。
コク増しにねりごまをプラスしました。
材料(2人分)
- ・パスタ ・・・・・・・ 100g
- ・鮭 ・・・・・・・ 1切れ
- ・しめじ ・・・・・・・ 1/4パック
- ・えのき ・・・・・・・ 1/4パック
- ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/4個
- ・にんにく ・・・・・・・ 1かけ
- ・バター ・・・・・・・ 15g
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・牛乳 ・・・・・・・ 80g
- ・生クリーム ・・・・・・・ 80g
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
- ・塩 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鮭を一口大に切り、塩とブラックペッパーで下味をつけておきます。
- しめじとえのきを食べやすい大きさに切り、たまねぎを薄切りにします。
- フライパンにバターと大きめにつぶしたにんにくを入れて、弱火でじっくり香りを移します。
- 沸騰したお湯の中に多めの塩を入れてパスタを茹で始めます。茹で時間は表示より1分短くします。
- フライパンに鮭を入れて炒めます。色が変わってきたらしめじ、えのき、たまねぎを加えて炒めます。
- 牛乳、生クリーム、九鬼 純ねりごま白を入れてひと煮立ちさせ、ブラックペッパーと塩で味を調えます。
- 茹で上がったパスタをソースに絡めて器に盛り付けます。
- お好みでブラックペッパーをふりかけてください。