- おいしい ごまレシピ TOP
- ごま豆乳明太うどん
15分
ごま豆乳明太うどん
簡単にできるごま豆乳明太うどん。ねりごまを加えることでコクが増します。仕上げに九鬼 香辛胡麻辣油をかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- ・冷凍うどん ・・・・・・・ 2玉
- ・豆乳(無調整) ・・・・・・・ 200ml
- ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・ネギ ・・・・・・・ 適量
- ・明太子 ・・・・・・・ 1腹
- ・卵黄 ・・・・・・・ 2個
- ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鍋に豆乳、鶏がらスープの素、醤油を入れて火にかけ、沸騰直前で止めます。
- ねりごま白を器に入れ、1を少しずつ加えながら混ぜます。
- 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱して2に入れます。
- ネギ、薄皮をとりほぐした明太子、卵黄、九鬼 きりごま白をトッピングして、仕上げに九鬼 香辛胡麻辣油をかけて完成です。