1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. ごま豆乳明太うどん
ごま豆乳明太うどんの写真
15分

ごま豆乳明太うどん

簡単にできるごま豆乳明太うどん。ねりごまを加えることでコクが増します。仕上げに九鬼 香辛胡麻辣油をかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • ・冷凍うどん ・・・・・・・ 2玉
  • ・豆乳(無調整) ・・・・・・・ 200ml
  • ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・ネギ ・・・・・・・ 適量
  • ・明太子 ・・・・・・・ 1腹
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 2個
  • ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鍋に豆乳、鶏がらスープの素、醤油を入れて火にかけ、沸騰直前で止めます。
  2. ねりごま白を器に入れ、1を少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱して2に入れます。
  4. ネギ、薄皮をとりほぐした明太子、卵黄、九鬼 きりごま白をトッピングして、仕上げに九鬼 香辛胡麻辣油をかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら