- おいしい ごまレシピ TOP
- レンジで簡単!担々風うどん
15分
レンジで簡単!担々風うどん
レンジで簡単に作れる担々風うどんです。九鬼 純正胡麻油こいくちと九鬼 香辛胡麻辣油の風味が食欲をそそります。
材料(2人分)
- ・冷凍うどん ・・・・・・・ 2玉
- ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 100g
- ・ニンニク、生姜(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
- ・豆板醤、醤油、酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・甜麺醤 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・水 ・・・・・・・ 150ml
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 小さじ1
- ・水菜 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
- ・糸唐辛子 ・・・・・・・ お好み
このレシピの作り方
- 耐熱容器にニンニク~九鬼 純ねりごま白まで入れ混ぜます。
- 鶏がらスープの素と水を混ぜたものを1へ注いで混ぜ、豚ひき肉を加えラップをし、800W2分加熱します。
- 2の全体を混ぜ合わせ、再度800W30秒加熱し、九鬼 純正胡麻油こいくちを加え混ぜます。
- 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱して器に盛りつけ、3をかけます。
- ざく切りにした水菜をのせ、九鬼 香辛胡麻辣油をかけ、お好みで糸唐辛子をトッピングします。