鯖マヨうどんの写真
10分

鯖マヨうどん

火を使わずに簡単に作れるうどんレシピです。仕上げに「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」をかけて。

材料(2人分)

  • ・冷凍うどん ・・・・・・・ 2玉
  • ・さば缶(水煮) ・・・・・・・ 1缶
  • ・マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・ネギ ・・・・・・・ 適量
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 2個
  • ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量
  • ・韓国のり ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ボウルにさば缶、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜます。
  2. 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱して器に盛り、1をのせます。
  3. ネギ、卵黄、九鬼 きりごま白、韓国のりをトッピングして、仕上げに「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」をかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら