- おいしい ごまレシピ TOP
- かま玉うどんにかけて
10分
かま玉うどんにかけて
いつものうどんが簡単にワンランク上の上品な味わいに仕上がります。
材料(1人分)
- ・うどん ・・・・・・・ 1玉
- ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
- ・ネギ ・・・・・・・ 適量
- ・めんつゆ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- うどんを茹でます。
- うどんをザルにあげ、お好みで水でうどんを締めます。
- うどんを器に盛り、卵黄とネギを乗せ、めんつゆ、ごま油をお好みの量回しかけお召し上がりください。