1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 生ハムのせレモンクリームパスタ
生ハムのせレモンクリームパスタの写真
20分

生ハムのせレモンクリームパスタ

レモンが爽やかに香るクリームパスタです。
九鬼 生でかけて味わうごま油」を使用し、さっぱりとまろやかに仕上げました。

材料(2人分)

  • ・パスタ ・・・・・・・ 160g
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■レモン汁 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■生クリーム ・・・・・・・ 200ml
  • ・■粉チーズ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・塩・ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々
  • ・レモン ・・・・・・・ 適量
  • ・生ハム ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. パスタを表示より1分短く茹でます。
  2. フライパンに茹で上がったパスタを入れ、九鬼 生でかけて味わうごま油を回しかけて火にかけます。
  3. ■の調味料を加えてよく混ぜながらあたためます。
  4. 塩・ブラックペッパーで味を調えて器に盛り、レモンや生ハムをのせて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら