- おいしい ごまレシピ TOP
- 生ハムのせレモンクリームパスタ
20分
生ハムのせレモンクリームパスタ
レモンが爽やかに香るクリームパスタです。
九鬼 生でかけて味わうごま油」を使用し、さっぱりとまろやかに仕上げました。
材料(2人分)
- ・パスタ ・・・・・・・ 160g
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■レモン汁 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■生クリーム ・・・・・・・ 200ml
- ・■粉チーズ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・塩・ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々
- ・レモン ・・・・・・・ 適量
- ・生ハム ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- パスタを表示より1分短く茹でます。
- フライパンに茹で上がったパスタを入れ、九鬼 生でかけて味わうごま油を回しかけて火にかけます。
- ■の調味料を加えてよく混ぜながらあたためます。
- 塩・ブラックペッパーで味を調えて器に盛り、レモンや生ハムをのせて完成です。