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- 担々麺風そうめん
20分
担々麺風そうめん
そうめんを担々麺風にアレンジしました。
甘辛い肉味噌と、豆乳スープがやみつきになります。
材料(2人分)
- ・そうめん ・・・・・・・ 150g
- ・水 ・・・・・・・ 500ml
- ・鶏がらスープ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■酢 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■豆乳 ・・・・・・・ 500ml
- ・■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・合い挽き肉 ・・・・・・・ 80g
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・□にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・□しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・□しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・□砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・青ねぎ(小口切り) ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、□の調味料と合い挽き肉を炒めて肉味噌を作ります。
- ■の調味料を合わせておきます。
- 鍋に水と鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを入れ、1分半煮込んだら■の調味料を加えてひと混ぜして火を止めます。
- 3を器に盛って肉味噌をのせ、青ねぎ、九鬼 胡麻辣油をかけて完成です。