1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 濃厚ソース焼きそば
濃厚ソース焼きそばの写真
20分

濃厚ソース焼きそば

九鬼 純正胡麻油こいくちで香ばしく焼き上げた、ソース焼きそばです。
市販の焼きそばソースを使えばより簡単に調理していただけます。バーベキューにもぴったりです。

材料(1人分)

  • ・中華蒸し麺 ・・・・・・・ 1玉
  • ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 60g
  • ・キャベツ ・・・・・・・ 2枚
  • ・にんじん ・・・・・・・ 30g
  • ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/8個
  • ・もやし ・・・・・・・ 50g
  • ・■オイスターソース ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■ウスターソース ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・塩こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・九鬼きりごま白 ・・・・・・・ 適量
  • ・かつお節 ・・・・・・・ 適宜
  • ・青のり ・・・・・・・ 適宜
  • ・紅しょうが ・・・・・・・ 適宜

このレシピの作り方

  1. 豚バラ肉を3等分に切り、塩こしょうで下味を付けます。
  2. キャベツは食べやすい大きさ、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし形切りにします。
  3. フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちの半分を敷き、中華蒸し麺をこんがり焼きます。
  4. 麺に焼き色が付いたら一旦取り出し、残りの半分の九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 肉の色が変わったら野菜類を加えてさらに炒めます。
  6. 麺をフライパンに戻し、■の調味料を絡めて味付けをします。
  7. 全体を炒め合わせたら完成です。

このレシピで使用している商品はこちら