- おいしい ごまレシピ TOP
- 濃厚ソース焼きそば
20分
濃厚ソース焼きそば
九鬼 純正胡麻油こいくちで香ばしく焼き上げた、ソース焼きそばです。
市販の焼きそばソースを使えばより簡単に調理していただけます。バーベキューにもぴったりです。
材料(1人分)
- ・中華蒸し麺 ・・・・・・・ 1玉
- ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 60g
- ・キャベツ ・・・・・・・ 2枚
- ・にんじん ・・・・・・・ 30g
- ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/8個
- ・もやし ・・・・・・・ 50g
- ・■オイスターソース ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■ウスターソース ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・塩こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼きりごま白 ・・・・・・・ 適量
- ・かつお節 ・・・・・・・ 適宜
- ・青のり ・・・・・・・ 適宜
- ・紅しょうが ・・・・・・・ 適宜
このレシピの作り方
- 豚バラ肉を3等分に切り、塩こしょうで下味を付けます。
- キャベツは食べやすい大きさ、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし形切りにします。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちの半分を敷き、中華蒸し麺をこんがり焼きます。
- 麺に焼き色が付いたら一旦取り出し、残りの半分の九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、豚バラ肉を入れて炒めます。
- 肉の色が変わったら野菜類を加えてさらに炒めます。
- 麺をフライパンに戻し、■の調味料を絡めて味付けをします。
- 全体を炒め合わせたら完成です。