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 - 濃厚!担々うどん
 

20分
濃厚!担々うどん
九鬼 純ねりごま白をたっぷりと使用した濃厚担々うどん!牛乳と豆乳を使用し、まろやかに仕上げました。
材料(1人分)
- ・うどん ・・・・・・・ 1玉
 - ・ほうれん草 ・・・・・・・ 1束
 - ・九鬼 胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
 - 【肉味噌】
 - ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 50g
 - ・しょうゆ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
 - ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ1/2
 - ・九鬼 純正胡麻油こいくち(炒め油) ・・・・・・・ 適量
 
- 【スープ】
 - ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 80g
 - ・お湯 ・・・・・・・ 100cc
 - ・和風だし(顆粒) ・・・・・・・ 2.5g
 - ・牛乳・豆乳 ・・・・・・・ 各100cc
 - ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ1
 - ・しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ2
 - ・豆板醤 ・・・・・・・ 小さじ1/2
 - ・花椒 ・・・・・・・ 適量
 
このレシピの作り方
- 肉味噌:豚ひき肉を九鬼 純正胡麻油こいくちで炒め、しょうゆ・味噌・砂糖を加えて水気がなくなるまで炒めます。
 - ほうれん草は茹で適当な大きさに切っておきます。
 - お湯に和風だしを入れ、九鬼 純ねりごま白に少しずつ加え混ぜます。
 - 3へ牛乳・豆乳・味噌・豆板醤・しょうゆ・花椒を入れて、火にかけ混ぜます。(沸騰させないように注意)
 - 茹でたうどんに4のスープを注ぎ、ほうれん草・肉味噌をのせ、仕上げに九鬼 胡麻辣油をかけます。
 


