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濃厚!担々うどん
九鬼 純ねりごま白をたっぷりと使用した濃厚担々うどん!牛乳と豆乳を使用し、まろやかに仕上げました。
材料(1人分)
- ・うどん ・・・・・・・ 1玉
- ・ほうれん草 ・・・・・・・ 1束
- ・九鬼 胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
- 【肉味噌】
- ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 50g
- ・しょうゆ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち(炒め油) ・・・・・・・ 適量
- 【スープ】
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 80g
- ・お湯 ・・・・・・・ 100cc
- ・和風だし(顆粒) ・・・・・・・ 2.5g
- ・牛乳・豆乳 ・・・・・・・ 各100cc
- ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ2
- ・豆板醤 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・花椒 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 肉味噌:豚ひき肉を九鬼 純正胡麻油こいくちで炒め、しょうゆ・味噌・砂糖を加えて水気がなくなるまで炒めます。
- ほうれん草は茹で適当な大きさに切っておきます。
- お湯に和風だしを入れ、九鬼 純ねりごま白に少しずつ加え混ぜます。
- 3へ牛乳・豆乳・味噌・豆板醤・しょうゆ・花椒を入れて、火にかけ混ぜます。(沸騰させないように注意)
- 茹でたうどんに4のスープを注ぎ、ほうれん草・肉味噌をのせ、仕上げに九鬼 胡麻辣油をかけます。