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濃厚!担々うどんの写真
20分

濃厚!担々うどん

九鬼 純ねりごま白をたっぷりと使用した濃厚担々うどん!牛乳と豆乳を使用し、まろやかに仕上げました。

材料(1人分)

  • ・うどん ・・・・・・・ 1玉
  • ・ほうれん草 ・・・・・・・ 1束
  • ・九鬼 胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
  • 【肉味噌】
  • ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 50g
  • ・しょうゆ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち(炒め油) ・・・・・・・ 適量
  • 【スープ】
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 80g
  • ・お湯 ・・・・・・・ 100cc
  • ・和風だし(顆粒) ・・・・・・・ 2.5g
  • ・牛乳・豆乳 ・・・・・・・ 各100cc
  • ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・豆板醤 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・花椒 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 肉味噌:豚ひき肉を九鬼 純正胡麻油こいくちで炒め、しょうゆ・味噌・砂糖を加えて水気がなくなるまで炒めます。
  2. ほうれん草は茹で適当な大きさに切っておきます。
  3. お湯に和風だしを入れ、九鬼 純ねりごま白に少しずつ加え混ぜます。
  4. 3へ牛乳・豆乳・味噌・豆板醤・しょうゆ・花椒を入れて、火にかけ混ぜます。(沸騰させないように注意)
  5. 茹でたうどんに4のスープを注ぎ、ほうれん草・肉味噌をのせ、仕上げに九鬼 胡麻辣油をかけます。

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