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ピリ辛エビチリ
サルサソースにねりごまを加えてクリーミーに仕上げました。
一番搾りごま油の香りが食欲をそそります。
仕上げに九鬼香辛胡麻辣油を加えると辛みがプラスされてさらに食欲を刺激します。
材料(2人分)
- ・海老 ・・・・・・・ 6尾
- ・枝豆(塩ゆでしたもの) ・・・・・・・ 50g
- ・サルサソース ・・・・・・・ 120g
- ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 15g
- ・豆板醤 ・・・・・・・ 10g
- ・はちみつ ・・・・・・・ 10g
- ・しょうが ・・・・・・・ 3g
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・にんにく ・・・・・・・ 1/2片
- ・九鬼香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 海老は背わたを取り除き、水で洗い水気をよく拭き取ります。枝豆はさやから豆を取り出します。
- ボウルにサルサソース、九鬼純ねりごま白、豆板醤、しょうが、はちみつを合わせよく混ぜます。
- フライパンに九鬼一番搾り純正胡麻油、にんにくを入れて熱し中火で香りを出し、①の海老を入れて色が付くまで焼きます。
- ③のソース、枝豆を加え全体がなじむように火入れしたら、器に盛り付け仕上げに九鬼香辛胡麻辣油をかけて完成です。