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桜海老のかき揚げの写真
30分

桜海老のかき揚げ

桜海老と玉ねぎをたっぷり使用したかき揚げ。
九鬼太白純正胡麻油でカラッと揚げました。

材料(4人分)

  • ・桜海老 ・・・・・・・ 200g
  • ・玉ねぎ ・・・・・・・ 1/2個
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・小麦粉 ・・・・・・・ 90g
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 10g
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・冷水 ・・・・・・・ 150ml
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
  • ・天つゆ ・・・・・・・ お好み

このレシピの作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、小麦粉と片栗粉は合わせておきます。
  2. 桜海老、玉ねぎの水気をよく切り、塩と一緒にボウルに入れ、小麦粉と片栗粉を合わせたものを少量取ってまぶし、軽く混ぜ合わせます。
  3. 別のボウルに卵をときほぐし、冷水と残りの小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜます。
  4. ②に③を加えて混ぜ合わせ、高温(180℃)の九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げたら完成です。
    お好みで天つゆをつけてお召し上がりください。

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