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桜海老のかき揚げ
桜海老と玉ねぎをたっぷり使用したかき揚げ。
九鬼太白純正胡麻油でカラッと揚げました。
材料(4人分)
- ・桜海老 ・・・・・・・ 200g
- ・玉ねぎ ・・・・・・・ 1/2個
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・小麦粉 ・・・・・・・ 90g
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 10g
- ・卵 ・・・・・・・ 1個
- ・冷水 ・・・・・・・ 150ml
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
- ・天つゆ ・・・・・・・ お好み
このレシピの作り方
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、小麦粉と片栗粉は合わせておきます。
- 桜海老、玉ねぎの水気をよく切り、塩と一緒にボウルに入れ、小麦粉と片栗粉を合わせたものを少量取ってまぶし、軽く混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵をときほぐし、冷水と残りの小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜます。
- ②に③を加えて混ぜ合わせ、高温(180℃)の九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げたら完成です。
お好みで天つゆをつけてお召し上がりください。