- おいしい ごまレシピ TOP
- れんこんチヂミ
20分
れんこんチヂミ
生地にねりごまを使用し、タレに香り高い一番搾り純正胡麻油とトマトを合わせ、見た目にも華やかな野菜たっぷりのチヂミです。
材料(2人分)
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 130g
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 70g
- ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 20g
- ・水 ・・・・・・・ 180g
- ・ニラ(5㎝幅スライス)・・・・・・・ 50g
- ・人参(5㎝幅スライス)・・・・・・・ 50g
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 5g
- ・レンコン(5㎜スライス)・・・・・・・ 7枚
- 【タレ】
- ・ミニトマト ・・・・・・・ 60g
- ・りんご酢 ・・・・・・・ 15g
- ・醤油 ・・・・・・・ 15g
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 5g
- ・九鬼深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 【チヂミ】
ボウルに薄力粉、片栗粉、ねりごま、水、ニラ、人参を入れてざっくりと混ぜます。 - フライパンに一番搾りを入れ①の生地を流し入れ、れんこんを並べ両面焼色をつけます。
- 【タレ】
ボウルに5㎜角に切ったトマト、リンゴ酢、醤油、一番搾り、いりごま白を入れよく混ぜます。 - 焼き上がった②を器にのせ③のタレをかけて完成です。