1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. れんこんチヂミ
れんこんチヂミの写真
20分

れんこんチヂミ

生地にねりごまを使用し、タレに香り高い一番搾り純正胡麻油とトマトを合わせ、見た目にも華やかな野菜たっぷりのチヂミです。

材料(2人分)

  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 130g
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 70g
  • ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 20g
  • ・水 ・・・・・・・ 180g
  • ・ニラ(5㎝幅スライス)・・・・・・・ 50g
  • ・人参(5㎝幅スライス)・・・・・・・ 50g
  • ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 5g
  • ・レンコン(5㎜スライス)・・・・・・・ 7枚
  • 【タレ】
  • ・ミニトマト ・・・・・・・ 60g
  • ・りんご酢 ・・・・・・・ 15g
  • ・醤油 ・・・・・・・ 15g
  • ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 5g
  • ・九鬼深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 【チヂミ】
    ボウルに薄力粉、片栗粉、ねりごま、水、ニラ、人参を入れてざっくりと混ぜます。
  2. フライパンに一番搾りを入れ①の生地を流し入れ、れんこんを並べ両面焼色をつけます。
  3. 【タレ】
    ボウルに5㎜角に切ったトマト、リンゴ酢、醤油、一番搾り、いりごま白を入れよく混ぜます。
  4. 焼き上がった②を器にのせ③のタレをかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら