- おいしい ごまレシピ TOP
- 肉巻き無限ピーマン
15分
肉巻き無限ピーマン
甘辛く味付けしたピーマンとローストビーフの相性はバッチリ。すりごま、いりごまをたっぷりかけて食感と香りをアップしました。お酒のお供にも合う一皿です。
材料(2人分)
- ・豚ミンチ ・・・・・・・ 40g
- ・ピーマン(細切) ・・・・・・・ 40g
- ・オイスターソース ・・・・・・・ 5g
- ・みりん ・・・・・・・ 5g
- ・コチュジャン ・・・・・・・ 6g
- ・砂糖 ・・・・・・・ 2g
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 2g
- ・ローストビーフ ・・・・・・・ 5枚
- ・ミモレットチーズ ・・・・・・・ 3g
- ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 3g
- ・九鬼 深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 3g
- ・ベビーリーフ ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ボウルに豚ミンチ、ピーマン、オイスターソース、みりん、コチュジャン、砂糖、九鬼一番搾り純正胡麻油を入れ、電子レンジ600w 4分加熱調理し、冷まします。
- ラップの上にローストビーフを5枚並べ①を50gのせ、直径4㎝の棒状になるように巻いていきます。
- 器に盛りつけミモレットチーズ、すりごま、いりごまをかけ、ベビーリーフを飾り完成です。
*ローストビーフをローストポークや生ハムに変えても美味しいです。