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- 肉巻き大根
20分
肉巻き大根
大根に豚肉の旨みとねりごま入りの甘辛いタレがしみわたり、パクパクと箸が止まらないおいしさです!大根はあらかじめレンチンしておくことがポイントです。一番搾りごま油を使用し香りをプラスしました。
材料(4人分)
- ・大根(2㎝輪切り) ・・・・・・・ 4切
- ・水・・・・・・・ 100㎖
- ・塩 ・・・・・・・ 4g
- ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 300g
- (タレ)
- ・九鬼純ねりごま白・・・・・・・ 10g
- ・焼肉のタレ ・・・・・・・ 80g
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 5g
- ・小松菜 ・・・・・・・ 適量
- ・ねぎ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 大根の両面に十字の切り込みを入れます。
- 耐熱容器に①の大根、水、塩を入れ、電子レンジ600w 5分、裏返し3分加熱します。
- 大根の粗熱が取れたら、サッと水気をきり、豚バラスライスを全体的に巻きます。
- ボウルにねりごま白を入れ焼肉のタレをゆっくりと入れて合わせます。
- フライパンにごま油を入れ中火にし、小松菜と③の大根を巻き終わりを下にしてしっかりと焼き色が付くまで両面をソテーします。
- 器に盛り付けねぎをのせて完成です。