1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 揚げ餅の豚キムチ炒め
揚げ餅の豚キムチ炒めの写真
20分

揚げ餅の豚キムチ炒め

九鬼一番搾り純正胡麻油で食材を炒めごまの香りをまとわせ、ソースにねりごまを使用し味に深みを出しました。仕上げに香辛辣油をかけて芳醇な香りをプラス。

材料(2人分)

  • ・切り餅 ・・・・・・・ 2個
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
  • ・豚バラスライス ・・・・・・・ 150g
  • ・玉ねぎ ・・・・・・・ 1/2個
  • ・ニラ ・・・・・・・ 30g
  • ・プチトマト ・・・・・・・ 6個
  • ・キムチ ・・・・・・・ 50g
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • 【タレ】
  • ・テンメンジャン ・・・・・・・ 10g
  • ・コチュジャン ・・・・・・・ 5g
  • ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 10g
  • ・はちみつ ・・・・・・・ 5g
  • ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 切り餅を4等分に切り、鍋に九鬼太白純正胡麻油を注ぎ、170℃で素揚げします。
  2. 豚バラスライス、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切り、プチトマトは1/2に切ります。
  3. 熱したフライパンに九鬼一番搾り純正胡麻油を入れ豚バラスライスを入れ、焼き色が付いたら玉ねぎを入れサッと焼きます。
  4. ③に【タレ】の材料を加え軽くなじませ、①と②を加えよくからめます。
  5. 器に盛り付け九鬼香辛胡麻辣油をふりかけ完成です。