1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. キノコのオープンオムレツ
キノコのオープンオムレツの写真
20分

キノコのオープンオムレツ

きりごまを入れてコクと旨みをアップしました。あっさり上品なごま油とキノコの香りが広がる一品です。

材料(2人分)

  • ・お好みのキノコ ・・・・・・・ 160g
  • ・卵 ・・・・・・・ 3個
  • ・生クリーム・・・・・・・ 20g
  • ・九鬼きりごま白 ・・・・・・・ 10g
  • ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1/3
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼生でかけて味わうごま油・・・・・・・ 小さじ1

このレシピの作り方

  1. キノコをほぐします。
  2. 卵をボウルに割り、生クリーム、きりごま白、塩、砂糖を入れてよく混ぜます。
  3. フライパンに生でかけて味わうごま油を入れて、①のキノコを色付くまで強火でソテーします。
  4. ③に②の卵を入れ軽く混ぜながら火入れします。
  5. お皿に盛り付け完成です。

このレシピで使用している商品はこちら