- おいしい ごまレシピ TOP
- キノコのオープンオムレツ
20分
キノコのオープンオムレツ
きりごまを入れてコクと旨みをアップしました。あっさり上品なごま油とキノコの香りが広がる一品です。
材料(2人分)
- ・お好みのキノコ ・・・・・・・ 160g
- ・卵 ・・・・・・・ 3個
- ・生クリーム・・・・・・・ 20g
- ・九鬼きりごま白 ・・・・・・・ 10g
- ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1/3
- ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼生でかけて味わうごま油・・・・・・・ 小さじ1
このレシピの作り方
- キノコをほぐします。
- 卵をボウルに割り、生クリーム、きりごま白、塩、砂糖を入れてよく混ぜます。
- フライパンに生でかけて味わうごま油を入れて、①のキノコを色付くまで強火でソテーします。
- ③に②の卵を入れ軽く混ぜながら火入れします。
- お皿に盛り付け完成です。