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豚肉と野菜のサムジャン炒めの写真
20分

豚肉と野菜のサムジャン炒め

サムジャンとは、コチュジャンや味噌など合わせた調味料です。
サムジャンにごま油とねりごまを加えることで、香ばしさとコクを加えています。
炒めと蒸しの工程を行うことで素材の香ばしさと甘みを引き立てました。

材料

  • ・豚バラ肉(薄切り) ・・・・・・・ 200g
  • ・キャベツ ・・・・・・・ 1/4玉
  • ・長ねぎ ・・・・・・・ 10㎝
  • ・ニラ ・・・・・・・ 1/2袋
  • ・にんにく ・・・・・・・ 1片
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
  • ・鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ■味噌 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ1.5
  • ■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ■酢 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ■九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ■はちみつ ・・・・・・・ 小さじ1
  • ■料理酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. キャベツはざく切り、ニラは5㎝刻み、長ネギは斜め切り、.豚バラ肉は5㎝幅に切ります。
  2. フライパンで豚バラ肉と長ネギに少し焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 豚バラ肉と長ネギは別皿にとり、火を消した状態でフライパンにキャベツ、つぶしたにんにくを入れます。
  4. 九鬼一番搾り胡麻油と鶏がらスープの素を全体に軽くふりかけ、よく混ぜ合わせて中火で5分ほど蒸します。
  5. ■の調味料を混ぜ合わせてサムジャンを作ります。
  6. ④がしんなりしたら、別皿にとった具材とニラ、⑤を入れて軽く炒めたら完成です。

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