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韓国料理 ポッサムの写真
60分

韓国料理 ポッサム

豚肉と野菜に甘辛ダレをかけて、葉物野菜で巻いて食べる韓国料理です。
甘辛ダレにはごま油とねりごまを加えることで、香ばしさと甘み、コクを加えています。

材料

  • ・豚バラブロック ・・・・・・・ 400g
  • ・サンチュ ・・・・・・・ 適量
  • ・白髪ねぎ ・・・・・・・ 10㎝
  • ・キムチ ・・・・・・・ 適量
  • ・塩 ・・・・・・・ 適量
  • ●料理酒 ・・・・・・・ 100ml
  • ●ねぎの青い部分 ・・・・・・・ 1本分
  • ●にんにく ・・・・・・・ 2片
  • ●しょうが ・・・・・・・ 1片
  • ●塩 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ◇味噌 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ◇コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ1
  • ◇九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ◇酢 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ◇九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ◇はちみつ ・・・・・・・ 小さじ1

このレシピの作り方

  1. 豚肉の両面にフォークでまんべんなく穴をあけて塩を振り、5分ほど置いておきます。
  2. 鍋に豚肉を入れて●の材料と、材料が漬かる程度の水を注ぎ入れ、沸騰するまで強火で茹でます。
    にんにくはみじん切りにして、鷹の爪は種を出しておきます。
  3. 沸騰したら弱火にし、灰汁を取ってから豚肉にキッチンペーパーをかぶせ、さらに25分ほど茹でます。
  4. ◇の調味料を全て混ぜ合わせます。
  5. 豚肉が茹で上がったら、キッチンペーパーごとに取り出し、粗熱をとります。
  6. 豚肉を食べやすいサイズに切り、器に盛りつけて完成です。

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