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鯛とはまぐりのアクアパッツァの写真
30分

鯛とはまぐりのアクアパッツァ

九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油のまろやかな風味が素材の美味しさを引き立ててくれます。

材料

  • ・真鯛 ・・・・・・・ 4切れ
  • ・はまぐり ・・・・・・・ 6個
  • ・パプリカ(黄) ・・・・・・・ 1/4個
  • ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/2個
  • ・しめじ ・・・・・・・ 30g
  • ・ミニトマト ・・・・・・・ 6個
  • ・にんにく ・・・・・・・ 1かけ
  • ・鷹の爪 ・・・・・・・ 1本
  • ・九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・酒 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・水 ・・・・・・・ 100ml
  • ・塩、こしょう ・・・・・・・ 適量
  • ・ドライパセリ ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 真鯛は両面に塩をふって5分程置いておきます。はまぐりは塩抜きをし、貝同士をこすり合わせて洗っておきます(時間外)。
  2. パプリカ(黄)は2cm角、たまねぎはくし型切り、しめじは食べやすい大きさ、ミニトマトは半分に切ります。
    にんにくはみじん切りにして、鷹の爪は種を出しておきます。
  3. フライパンに九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒めて香りをつけます。
  4. ペーパータオルで水分をふき取った真鯛を、皮目から中火で焼き、裏返して両面を焼きます。
  5. はまぐり、パプリカ(黄)、たまねぎ、しめじ、ミニトマト、酒、水を加え、ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸します。
  6. スープを味見してみて、物足りなければ塩・こしょうで味を調えます。お好みでドライパセリを散らしたら完成です。

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