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台湾魯肉ニラ玉の写真
20分

台湾魯肉ニラ玉

定番メニューであるニラ玉と台湾のご当地グルメ「魯肉飯(ルーローハン)」を合わせてみました。ごま油の香ばしさと八角の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ・卵 ・・・・・・・ 3個
  • ・塩 ・・・・・・・ 1.5g
  • ・ニラ ・・・・・・・ 1束
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち・・・・・・・ 大さじ2
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・粗びき胡椒 ・・・・・・・ 少々
  • ・豚バラチャーシュー ・・・・・・・ 250g
  • ・八角 ・・・・・・・ 1個
  • ・五香粉 ・・・・・・・ 3g
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. 卵を軽く溶き、塩を入れて混ぜます。
  2. ニラは5cm幅に切ります。ごま油を大さじ1フライパンにひき熱し、ニラの茎から炒めます(2分くらい)。さらに葉を入れて炒め、醤油を入れて絡めます。
  3. ニラを片側によせて、ごま油を大さじ1ひいて熱し、①を入れます。少し置いてから軽く混ぜ火を止めます。
  4. 豚バラチャーシューを適当な大きさに切ります。煮汁は残しておきます。
  5. フライパンにごま油を大さじ1ひき熱し、豚バラチャーシューを焼きます。残しておいた煮汁、八角、五香粉を入れて煮ます。
  6. お皿に③と⑤を盛りつけます。

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